20 Сен

Красный борщ с пельменями

Красный борщ с пельменями в кастрюле

Красный борщ с пельменями – это быстрый вариант борща. Получается такой борщ очень вкусным, но, к сожалению, его не стоит готовить впрок, так как пельмени «расплываются» во время хранения, и их вкусовые качества портятся. Впрочем, из этого положения есть замечательный выход: приготовить борщ без пельменей, а пельмени добавлять во время разогревания, давая борщу покипеть, пока пельмени не сварятся.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  2. Поставить вариться картофель. Порезанный картофель засыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  3. Добавить капусту. Высыпать капусту в кипящую воду к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лук, свеклы, моркови и томатной пасты. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать. Высыпать следом свеклу, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать к луку и свекле, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Добавить в зажарку томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.

    зажарка для борща с томатной пастой

  5. Посолить борщ и добавить пельмени. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить по одному пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 8-10 минут.

  6. Выложить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

  7. Красный борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    Красный борщ с пельменями в тарелке

Борщ красный

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *