23 Июн

Красный борщ со свекольной ботвой и пельменями

Красный борщ со свекольной ботвой и пельменями в кастрюле

Красный борщ со свекольной ботвой и пельменями – это насыщенный весенний вкус. Варится такой борщ довольно быстро и, в отличие от других супов с пельменями, его можно готовить впрок. Разумеется, как и в других супах, пельмени расползаются при хранении, но в случае с борщом со свекольной ботвой, они не портят вкус. Еще одно отличие – теперь от других борщей – в борщ со свекольной ботвой и пельменями не кладется картофель.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 10-20 шт. (в зависимости от размера)
  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Свекольная ботва – 10-12 листьев
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из свекольной ботвы, лука, моркови и томата. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Свекольную ботву мелко нашинковать.

    свекольная ботва

    В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и, постоянно помешивая, обжарить до полупрозрачности. Высыпать к луку морковь и свекольную ботву, перемешать, убавить огонь, и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Как только кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, добавить томатную пасту, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с плиты.

  2. Поставить вариться капусту и пельмени. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, перемешать, довести до кипения, посолить, выложить по одному пельмени, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки капусты не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Добавить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Красный борщ со свекольной ботвой и пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    Красный борщ со свекольной ботвой и пельменями в тарелке

Борщ красный

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *