Зеленый борщ с вареными яйцами

зеленый борщ в кастрюле

Такой зеленый борщ варится на овощном бульоне. Однако его нельзя назвать вегетарианским супом из-за использования вареных куриных яиц. Готовится очень просто и быстро. Зеленый борщ с вареными яйцами – очень вкусный, легкий, но питательный суп, содержащий целый ряд необходимых для человеческого организма веществ, благодаря чему он вселяет бодрость и наполняет энергией.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25-35 минут

Ингредиенты

  • Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Отварное куриное яйцо – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размена)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Сырые куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать на мелкую тарелку.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Пока варится картофель, приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую скороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку. Засыпать морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. До полной готовности морковь дойдет в остывающей сковороде.

  4. Подготовить щавель и зелень. Щавель и зелень тщательно промыть. Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.

  5. Подготовить отваренные яйца – очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    нарезанные вареные яйца

  6. Проверить степени готовности картофеля. Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать.

  7. Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Положить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри» и посолить. Увеличить огонь, выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  9. Добавить в зеленый борщ вареные яйца и зелень. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю порезанные вареные яйца и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Зеленый борщ с вареными яйцами готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

    зеленый борщ в тарелке

Суп из щавеля

Пищевая ценность:

  • Калории: 40 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 2,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *