11 Авг

Зеленый борщ с колбасой

Зеленый борщ с колбасой в кастрюле

Зеленый борщ с колбасой относится к супам быстрого приготовления, так как не требуется варить бульон. Колбасу лучше использовать либо вареную, либо варено-копченую. Оттенки вкуса напрямую зависят именно от колбасы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 100-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую кастрюльку. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и колбасы. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, поерзать мелкими кубиками колбасу. Высыпать колбасу в разогретое масло и слегка обжарить на среднем огне. Добавить лук, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Минуты через 2-3 добавить морковь и перемешать. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из лука, моркови и колбасы

  4. Подготовить яйца и зелень. Отваренные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Положить в зеленый борщ зажарку из лука, моркови и колбасы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в зеленый борщ яйца и зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю яйца и зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Зеленый борщ с колбасой готов! Подавая на стол, зеленый борщ можно заправить сметаной.

    Зеленый борщ с колбасой в тарелке

Суп из щавеля

Пищевая ценность:

  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *