Зеленый борщ с пельменями

Зеленый борщ с пельменями в кастрюле

В отличие от других видов зеленого борща, в зеленый борщ с пельменями не добавляются яйца и картофель. Варится он очень быстро. Однако его не стоит готовить впрок, так как во время хранения пельмени расползаются и портят вкусовые качества.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
  • Щавель – 1-2 пучка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из моркови и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из моркови и лука

  2. Поставить вариться пельмени. Как только морковь засыпана в сковороду, налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Засыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Нарезать щавель и зелень.

  4. Добавить в зеленый борщ зажарку, щавель и зелень. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, добавить щавель и зелень, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  5. Зеленый борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

    Зеленый борщ с пельменями в тарелке

Суп из щавеля

Пищевая ценность:

  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *