Ботвинья с горбушей

Ботвинья с горбушей

Ботвинья с горбушей – очень вкусный традиционный русский холодный суп. Повозиться придется, но вместе с тем, приготовление занимает сравнительно немного времени.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 шт. (среднего размера)
  • Свекла молодая с ботвой – 2-3 шт.
  • Щавель – 1/2 пучка
  • Крапива – 1/2 пучка
  • Редиска – 10-12 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить горбушу. Горбушу очистить, разрезать на большие куски – так, чтобы они помещались в кастрюлю, положить в кастрюлю и залить большим количеством кипящей воды. Довести до кипения, посолить и варить 8-10 минут. Готовую горбушу вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить.

  2. Отварить свеклу, щавель и крапиву. Свеклу отделить от ботвы, очистить и натереть на крупной терке. Ботву свеклы и щавель мелко нарезать. Крапиву пропустить через мясорубку. Бульон, в котором варилась горбуша, снова довести до кипения. В кипящий бульон положить натертую свеклу, нарезанную ботву и щавель и пропущенную через мясорубку крапиву. Довести до кипения и варить 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг, выстланный марлей, и дать стечь всей жидкости и остыть.

  3. Нарезать огурцы и редиску. Огурцы и редиску мелко нарезать и выложить в просторную кастрюлю.

    огурцы и редиска

  4. Добавить зелень. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и высыпать в кастрюлю с огурцом и редиской.

  5. Добавить горбушу. Из горбуши удалить кости и мелко нарезать. Высыпать в кастрюлю с огурцами, редиской и зеленью.

    горбуша

  6. Добавить отваренный свеклу, щавель и крапиву и перемешать.

  7. Разложить смесь по тарелкам, залить квасом, заправить сметану и добавить по вкусу хрен и при необходимости досолить.

  8. Ботвинья с горбушей готова!

Ботвинья

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *