21 Янв

Гаспачо из томатной пасты

Гаспачо из томатной пасты

Гаспачо из томатной пасты, пожалуй, самый экономичный и один из самых простых способов приготовления этого замечательного холодного супа. Кроме того, использование томатной пасты позволяет регулировать концентрацию томата по вкусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурцы – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить и охладить воду – сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

  2. Нарезать овощи. Помидоры, огурцы и паприку нарезать небольшими кусочками, выложить в просторную миску и перемешать.

    нарезанные овощи

  3. Полить овощи растительным маслом, посолить и перемешать.

  4. Разложить овощную смесь по тарелкам.

  5. Залить холодной водой, добавить томатную пасту и перемешать.

    томатная паста

  6. Нарезать зелень и посыпать гаспачо.

  7. Гаспачо из томатной пасты готов!

Гаспачо

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 0,8 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *