Гаспачо с копченой колбасой

Гаспачо с копченой колбасой

Гаспачо с копченой колбасой – не совсем обычный вариант гаспачо, так как по традиции гаспачо готовится без добавления мясных продуктов. Однако копченая колбаса – в особенности сырокопченая – приходится как нельзя кстати, удачно обогащая вкус и делая гаспачо более сытным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-6 веточек
  • Сухарики – 3-4 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатный сок

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Лук нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую емкость и промять рукой до обильного выделения сока. Затем полить лимонным соком, хорошенько перемешать и оставить настаиваться.

    дук, нарезанный мелкими кубиками

  2. Порезать помидоры, паприку и огурцы. Огурцы очистить от кожуры. Паприку освободить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, выложить в большую миску или кастрюлю и перемешать.

  3. Добавить чеснок, растительное масло и посолить. Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке, либо мелко искрошить ножом. Выложить в смесь из помидор, паприки и огурцов, слегка посолить, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник.

  4. Соединить лук с копченой колбасой. Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать к луку, перемешать и поставить в холодильник.

    копченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками

  5. Порезать зелень.

  6. Соединить овощную смесь с луком и копченой колбасой и разложить по тарелкам. Тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

  7. Залить томатным соком, посыпать зеленью и добавить сухарики.

  8. Гаспачо с копченой колбасой готов!

Гаспачо

Пищевая ценность:

  • Калории: 59 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 4,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *