Гаспачо со щавелем

Гаспачо со щавелем

Гаспачо со щавелем – очень вкусное освежающее первое блюдо. Классический гаспачо готовится без щавеля, но зато туда добавляется уксус или лимонный сок. Кислый щавель прекрасно заменяет эти добавки, наполняя гаспачо особым оттенком своего вкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Щавель – 1/2-1/4 пучка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сухарики – 3-4 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатный сок

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить лук. Лук нарезать мелкими кубиками, поместить в просторную миску или кастрюлю и хорошенько промять рукой до выделения сока.

  2. Добавить помидоры. Помидоры мелко порезать и высыпать поверх лука.

    мелко нарезанные помидоры

  3. Добавить паприку. Паприку освободить от семян, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх помидор.

  4. Добавить огурцы. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх паприки.

  5. Добавить чеснок. Чеснок мелко искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке и высыпать поверх огурцов.

  6. Посолить, добавить немного растительного масла хорошенько перемешать и поставить смесь в холодильник.

  7. Порезать щавель. Щавель нарезать тонкими полосками.

    резаный щавельт

  8. Разложить смесь по тарелкам, залить холодным томатным соком и добавить сухарики и щавель.

  9. Гаспачо со щавелем готов!

Гаспачо

Пищевая ценность:

  • Калории: 47 ккал.
  • Белки: 0,8 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 4,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *