11 Сен

Холодник из печеных овощей

Холодник из печеных овощей

Холодник из печеных овощей особенно хорош на даче, где овощи можно запечь на костре. Однако не менее вкусным получится этот холодный суп и из овощей, запеченных в духовке, микроволновке или мультиварке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета запекания овощей): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 10-12 перьев
  • Кунжут
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло
  • Газированная минеральная вода

Пошаговый рецепт

  1. Запечь овощи. Баклажаны и паприку, не очищая и не разрезая запечь на костре, или в духовке или микроволновке, или мультиварке, пока они не будут совсем мягкими. В большую кастрюле или миску налить холодную воду и растворить в ней примерно столовую ложку соли. Горячие запеченные овощи сразу же положить в холодную воду с солью – в этом случае, будет проще снять кожицу.

    печеные овощи

  2. Порезать баклажаны и паприку. Когда баклажаны и паприка остынут в холодной воде, вытащить их и снять кожицу. Нарезать брусочками и выложить в просторную миску. Перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить, а так же добавить немного сахара, сока лимона и растительного масла и хорошенько перемешать.

  3. Добавить зеленый лук. Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в миску с баклажанами и паприкой и перемешать.

    зеленый лук

  4. Разложить смесь по тарелкам, посыпать кунжутом и залить холодной газированной минеральной водой.

  5. Холодник из печеных овощей готов!

Холодник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *