Холодник из печеных овощей

Холодник из печеных овощей

Холодник из печеных овощей особенно хорош на даче, где овощи можно запечь на костре. Однако не менее вкусным получится этот холодный суп и из овощей, запеченных в духовке, микроволновке или мультиварке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета запекания овощей): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 10-12 перьев
  • Кунжут
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Растительное масло
  • Газированная минеральная вода

Пошаговый рецепт

  1. Запечь овощи. Баклажаны и паприку, не очищая и не разрезая запечь на костре, или в духовке или микроволновке, или мультиварке, пока они не будут совсем мягкими. В большую кастрюле или миску налить холодную воду и растворить в ней примерно столовую ложку соли. Горячие запеченные овощи сразу же положить в холодную воду с солью – в этом случае, будет проще снять кожицу.

    печеные овощи

  2. Порезать баклажаны и паприку. Когда баклажаны и паприка остынут в холодной воде, вытащить их и снять кожицу. Нарезать брусочками и выложить в просторную миску. Перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить, а так же добавить немного сахара, сока лимона и растительного масла и хорошенько перемешать.

  3. Добавить зеленый лук. Зеленый лук мелко нарезать, высыпать в миску с баклажанами и паприкой и перемешать.

    зеленый лук

  4. Разложить смесь по тарелкам, посыпать кунжутом и залить холодной газированной минеральной водой.

  5. Холодник из печеных овощей готов!

Холодник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *