20 Июн

Холодник огуречный

Холодник огуречный

Холодник огуречный – чрезвычайно простой и одновременно очень вкусный холодный суп. Готовится за считанные минуты непосредственно перед подачей на стол. Способ приготовления настолько прост, что такой холодный суп можно приготовить не только дома, но и, к примеру, в офисе во время обеденного перерыва, обеспечив себя вкусным легким, освежающим и в то же время довольно сытным обедом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 3-5 минут

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Кефир

Пошаговый рецепт

  1. Порезать огурцы и посолить. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, высыпать в тарелку слегка посолить и перемешать.

    огурцы, порезанные мелкими кубиками

  2. Добавить зелень. Укроп и петрушку мелко нашинковать, высыпать к огурцам и перемешать.

    зелень

  3. Залить смесь кефиром до желаемой консистенции и перемешать.

  4. Холодник огуречный готов!

Холодник

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 0,8 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *