08 Июл

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире в кастрюле

Окрошка на кефире – очень вкусный и полезный вариант холодного супа. Особенно вкусной такая окрошка получается, если кефир развести холодной кипяченой водой – примерно 1:1 – и добавить немного сахара. Однако нет необходимости готовить смесь из кефира, воды и сахара отдельно – все эти ингредиенты добавляются непосредственно заготовку из картофеля, яиц, огурцов, колбасы и зелени перед подачей на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Колбаса – 100-150 г
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-7 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Кефир
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить охлажденную кипяченую воду. Вскипятить чайник воды, остудить, налить в пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

  2. Отварить яйца и картофель. В небольшую кастрюлю положить яйца, предварительно сполоснув, залить холодной водой, из расчета что вместе с ними будет вариться картофель, и поставить на сильный огонь. Пока вода доводится до кипения, тщательно промыть клубни картофеля. Как только вода закипит, положить картофель к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда клубни картофеля будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  3. Дождаться, пока яйца и картофель полностью остынут.

  4. Порезать колбасу мелкими кубиками и высыпать в просторную миску или кастрюлю.

    колбаса, порезанная мелкими кубиками

  5. Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать к колбасе.

  6. Добавить зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и высыпать к колбасе и огурцам.

  7. Тщательно перемешать.

    Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх смеси из колбасы, огурцов и зелени.

  8. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

  9. Посолить и перемешать.

  10. Добавить кефир, охлажденную кипяченую воду и сахар. Залить смесь из колбасы, огурцов, зелени, яиц и картофеля кефиром и охлажденной кипяченой водой до желаемой консистенции. Перемешать и попробовать. Добавить немного сахара по вкусу и еще раз перемешать.

  11. Окрошка на кефире готова!

    Окрошка на кефире в тарелке

Окрошка

Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 4,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *