28 Июл

Овощная окрошка на квасе

Овощная окрошка на квасе

Овощная окрошка на квасе – легкий освежающий холодный суп. Так как для такой окрошки не нужно ничего отваривать и остужать, ее можно приготовить очень быстро. Разумеется, овощная окрошка не утоляет голод надолго, но зато содержит минимальное количество калорий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы – 4-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Редиска – 15-20 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Порезать лук. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в просторную миску и промять рукой до выделения сока.

    лук

  2. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить, высыпать в миску к луку и перемешать.

  3. Порезать огурцы и редиску. Огурцы и редиску нарезать мелкими кусочками, высыпать в миску к луку и зелени и перемешать.

    огурцы и редиска

  4. Посолить и перемешать.

  5. Разложить по тарелкам, залить квасом и заправить сметаной.

  6. Овощная окрошка на квасе готова!

Окрошка

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 1,1 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 0,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *