13 Июн

Простая окрошка на квасе

Простая окрошка на квасе

Простая окрошка на квасе – это только много-много зелени, картошка, яйца и огурцы. Такую окрошку можно приготовить очень быстро прямо перед подачей на стол, если уже есть отваренный картофель и яйца. Так же ее можно приготовить впрок. В этом случае, нужно сделать смесь из картофеля, яиц и огурцов и хранить ее в холодильнике, добавляя зелень квас и сметану только при подаче на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания картофеля и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца сполоснуть, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, клубни картофеля хорошенько промыть. Положить неочищенные вымытые клубни картофеля в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда клубни картофеля будут без усилий протыкаться вилкой, выложить их на тарелку и оставить остывать. Кстати, остывшим отваром можно полить комнатные растения – они его очень любят.

  2. Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить окрошку.

  3. Порезать огурцы. Огурцы порезать мелкой соломкой или кубиками и высыпать в миску.

    огурцы порезанные кубиками

  4. Очистить и порезать картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с огурцами.

  5. Очистить и порезать яйца. Яйца порезать мелкими кубиками и перемешать с картофелем и огурцами.

  6. Если окрошка готовиться впрок, то поместить полученную смесь в холодильник.

  7. Порезать петрушку, укроп и зеленый лук и посолить. Мелко нарезать всю зелень и перемешать с картофелем, яйцами и огурцами. Посолить и еще раз перемешать.

    порезанная зелень

  8. Добавить квас и сметану. Разложить смесь из картофеля, яиц, огурцов и зелени по тарелкам, залить квасом и добавить сметану.

  9. Простая окрошка на квасе готова!

Окрошка

Пищевая ценность:

  • Калории: 57 ккал.
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *