15 Июл

Простая окрошка с колбасой на квасе

Простая окрошка с колбасой на квасе

Простая окрошка с колбасой на квасе подарит наслаждение вкусом и приятное ощущение прохлады в знойный день, прекрасно утолив голод. Заготовку для окрошки – смесь из колбасы, картофеля, яиц и огурцов – лучше готовить заранее накануне вечером, так как настаиваясь, она становится вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания картофеля и яиц): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная) – 150-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и яйца. Яйца и картофель лучше варить вместе. Для этого яйца помещаются в холодную воду, доводятся до кипения, а затем кладется картофель. Минут через 10-15 от начала варки, яйца нужно вытащить и, обдав холодной водой положить остывать. Картофель варится до готовности, пока клубни не будут легко протыкаться вилкой. После чего, картофель так же должен остыть.

  2. Как только картофель и яйца остынут, можно начинать готовить окрошку.

  3. Очистить и порезать картофель. Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками и высыпать в миску.

    вареный картофель порезанный кубиками

  4. Добавить огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой и перемешать с картофелем.

  5. Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и огурцами.

  6. Добавить колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, яйцами и огурцами.

    вареная колбаса порезанная кубиками

  7. Посолить и поперчить. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько перемешать.

  8. Поставить смесь в холодильник. Если окрошка готовится накануне или впрок, то полученную смесь нужно хранить в холодильнике и все последующие ингредиенты добавлять непосредственно перед употреблением.

  9. Добавить зелень. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук и перемешать с картофелем, яйцами, огурцами и колбасой.

  10. Разложить смесь по тарелкам, залить квасом и добавить сметану.

  11. Простая окрошка с колбасой на квасе готова!

Окрошка

Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 4,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *