Свекольник с морковью

Свекольник с морковью

Свекольник с морковью – вкусный освежающий источник витаминов. Дело в том, что морковь не отваривается, а добавляется свежей непосредственно при подаче свекольника на стол. Такой свекольник можно сделать вегетарианским, но в данном случае приводится рецепт с говядиной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Говядина (мясо без кости) – 200-300 г
  • Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и свеклу. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода греется, Порезать говядину мелкими кусочками поперек волокон. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Положить говядину в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды довести до кипения и поварить минут 15-20. Добавить свеклу и картофель и варить пока кусочки картофеля не будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки свеклы легко разламываться. Незадолго до готовности посолить.

    свекольный отвар

  2. Остудить свекольно-картофельно-мясной отвар сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

  3. Свежую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и разложить по тарелкам.

    тетрая морковь

  4. Залить морковь свекольно-картофельно-мясным отваром и украсить веточками петрушки.

  5. Свекольник с морковью готов!

Свекольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 8,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *