24 Дек

Молочный суп с брокколи и сыром

Молочный суп с брокколи и сыром в кастрюле

Молочный суп с брокколи и сыром – это насыщенный пикантный вкус и приятное чувство сытости без тяжести. При желании, такой суп можно сделать острым – вопреки стереотипам, молоко очень хорошо сочетается с острым перцем, который можно добавить вместе с паприкой (сладким перцем) или даже вместо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи – 2-3 горсти нарезанных соцветий
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (стручковый) – по вкусу
  • Сыр – 50-100 г
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить овощи. Брокколи нарезать небольшими кусочками.

    брокколи

    Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Острый перец (если используется) нарезать очень тонкой соломой и смешать с паприкой.

  2. Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, чтобы молоко не подгорало, поставить на огонь и медленно влить молоко. Посолить. Периодически помешивая, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимального.

  3. Добавить картофель. Высыпать картофель в кастрюлю перемешать, слегка увеличить огонь, чтобы молоко закипело вновь быстрее и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  4. Добавить брокколи. Как только молоко вновь закипит, высыпать в кастрюлю брокколи. Постоянно помешивая, вновь довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть 5-7 минут.

  5. Добавить паприку. Высыпать в кастрюлю паприку, перемешать, увеличить огонь до среднего, постоянно помешивая, довести до кипения и снова убавить огонь до минимального.

  6. Варить до готовности на очень слабом огне. Суп готов, когда кусочки картофеля легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  7. Пока суп доваривается, натереть на крупной терке сыр.

  8. Готовый суп разлить по тарелками и посыпать тертым сыром.

  9. Молочный суп с брокколи и сыром готов!

    Молочный суп с брокколи и сыром в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *