Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами в кастрюле

Молочный суп с грибами лучше всего получается с белыми – свежими, замороженными или сушеными. Однако его можно приготовить и из любых других грибов. Главный секрет – варить молочный суп с грибами на очень слабом огне, а еще лучше готовить его в духовке.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать на куски.

    нарезанный картофель

  2. Вскипятить молоко. Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды – примерно на полсантиметра выше дна. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и постепенно влить молоко. Посолить и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне.

  3. Отварить в молоке картофель. Выложить картофель в кипящее молоко, перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока картофель хорошенько не развариться. Размять картофель в пюре и перемешать с молоком так, чтобы получилась однородная масса.

  4. Добавить грибы. Промытые и нарезанные грибы выложить в смесь молока и картофельного пюре. Перемешать. Далее лучше доваривать суп в духовке (150-200 градусов – 30-40 минут). Если такой возможности нет, то продолжать варить на очень слабом огне примерно минут 30.

  5. Молочный суп с грибами готов! Подавая на стол, посыпать суп нарезанной петрушкой.

    Молочный суп с грибами в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *