18 Янв

Молочный суп с ленивыми варениками

Молочный суп с ленивыми варениками в кастрюле

Молочный суп с ленивыми варениками – великолепный источник энергии без перегрузки желудка. Замечательно подходит для диетического и детского питания. Готовится довольно быстро и вкусен не только горячим, но и холодным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 л.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить ленивые вареники. Взбить вилкой одно яйцо, добавив немного соли и сахара. Добавить творог и смешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать, пока не получится тесто для раскатки. Разделить тесто на части, раскатать «колбаски» и нарезать, обваливая каждый кусочек в муке.

    ленивые вареники

  2. Вскипятить молоко. Налить на дно кастрюли чуть-чуть воды, поставить на огонь и медленно влить молока. Слегка посолить и довести до кипения на среднем огне.

  3. Положить ленивые вареники в кипящее молоко. Выложить ленивые вареники по одному, осторожно перемешать и убавить огонь. Дождаться, пока вареники всплывут, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня.

  4. Молочный суп с ленивыми варениками готов!

    Молочный суп с ленивыми варениками в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *