05 Сен

Молочный суп с манными клецками

Молочный суп с манными клецками в кастрюле

Молочный суп с манными клецками варится очень просто и быстро. Единственное, его приготовление потребует повышенного внимания, чтобы молоко не сбежало и не пригорело.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – сколько возьмет
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто для клецок. Одно сырое яйцо взбить с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать понемногу добавлять манку, пока не получится тесто как очень густая сметана (можно даже чуть гуще).

    тесто для клецок

  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю налить холодной воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Продолжая периодически помешивать, нагреть молоко почти до кипения и убавить огонь.

  3. Слегка посолить молоко. Так как соль уже содержится в тесте для клецок, в молоко ее нужно добавить совсем немного. Перемешать и дать покипеть на медленном огне около 1 минуты.

  4. Положить в молочный суп клецки. Чайную ложку окунуть в кипящее молоко, затем набрать 1/4-1/3 чайной ложки и опустить в кастрюлю. Таким образом выложить всё тесто. Дать покипеть минут 5-7 и снять кастрюлю с огня.

  5. Молочный суп с манными клецками готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и добавить в суп сахар.

    Молочный суп с манными клецками в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *