04 Апр

Молочный суп со свеклой

Молочный суп со свеклой в кастрюле

Молочный суп со свеклой можно назвать молочным борщом. Однако, в отличие от традиционного борща, молочный суп со свеклой очень вкусен не только горячим, но и холодным. И варится он гораздо быстрее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке.

    картофель, морковь и свекла, натертые на крупной терке

  2. Вскипятить молоко и воду. Молоко развести с водой 1:1, посолить и довести до кипения.

  3. Высыпать натертые овощи в кипящую смесь из молока и воды. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки овощей не будут легко разламываться вилкой.

  4. Пока овощи варятся, порезать зелень.

  5. Добавить зелень. Высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Молочный суп со свеклой готов!

    Молочный суп со свеклой в тарелке

Молочный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *