18 Ноя

Овощной суп из паприки с колбасой

Овощной суп из паприки с колбасой в кастрюле

Овощной суп из паприки с колбасой – это изысканный пикантный вкус и изумительный аромат. Варится он не совсем обычно, так как, в первую очередь, нужно приготовить зажарку. Такая перестановка процессов несколько удлиняет время приготовления, однако его все равно уходит не слишком много. К тому же, далеко не все его придется провести у плиты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (варено-копченая) – 8-10 кусочков
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона (или уксус) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Колбасу порезать кольцами, слегка обжарить с обеих сторон в кипящем масле и выложить вилкой на тарелку в один слой, давая полностью стечь маслу.

  2. Обжарить помидоры. Помидоры нарезать кольцами и слегка обжарить с обеих сторон на сильном огне в масле, в котором жарилась колбаса. Готовые помидоры вытащить вилкой, давая полностью стечь маслу, и положить поверх кусочков колбасы.

    жареные помидоры

  3. Приготовить бульон. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, вылить в кастрюлю растительное масло, в котором жарились помидоры и колбаса. Затем посолить и добавить немного сахара и сока лимона (или уксуса) чтобы получился приятный вкус маринада.

  4. Подготовить паприку. Паприку разрезать вдоль на 4-6 частей, освободить от семян и сполоснуть.

  5. Отварить паприку в бульоне. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю кусочки паприки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полной готовности, пока паприка не будет легко протыкаться вилкой.

  6. Добавить обжаренные помидоры и колбасу. Выложить в кастрюлю обжаренные помидоры и колбасу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  8. Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Овощной суп из паприки с колбасой готов!

    Овощной суп из паприки с колбасой в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *