24 Май

Овощной суп с цуккини

Овощной суп с цуккини в кастрюле

Овощной суп с цуккини – очень вкусный и легкий вегетарианский суп. Особенно хорош с острым перцем. Если же острые блюда не позволяет употреблять здоровье, просто замените острый перец паприкой (др. назв. болгарский перец, сладкий перец). Маленький секрет этого супа – солить нужно зажарку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Острый перец – 1 стручок
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, положить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже каря кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Добавить цуккини. Цуккини порезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю к картофелю примерно минут через 8-10 после начала варки.

    цуккини

  3. Приготовить зажарку из помидор и острого перца. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, мелко нарезать помидоры и острый перец. Выложить смесь из помидор и острого перца в разогретое масло, посолить, перемешать, слегка убавить огонь и тушить, постоянно помешивая, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

  4. Проверить готовность картофеля и цуккини. Картофель должен легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки цуккини должны легко протыкаться вилкой. Если это так – можно продолжать.

  5. Добавить в суп зажарку из помидор и острого перца. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  6. Порезать зелень.

  7. Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп с цуккини готов!

    Овощной суп с цуккини в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *