Овощной суп с галушками – рецепт с зажаркой из паприки

Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки в кастрюле

Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки – очень полезный и вкусный суп на овощном бульоне. Поскольку бульон овощной, варится он не слишком долго, однако не стоит экономить время на приготовлении самого бульона. Варите его на очень медленном огне. Лучше всего не просто дождаться, когда картофель сварится, а дать ему хорошенько развариться. В этом случае овощной бульон для супа получится особенно вкусным. Что же касается картофеля, то из него все равно придется делать пюре, так что повышенная разваренность пойдет только на пользу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50-70 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, положить целиком в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь. Минут через пять варки, посолить – примерно половина чайной ложки соли. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и пока отложить. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли. Отвар не выливать!

  2. Приготовить галушки. Сделать пюре из картофеля и моркови. Взбить два яйца с небольшим количеством соли. Добавить морковно-картофельное пюре, перемешать и постепенно всыпать муку до получения тугого теста. Тесто хорошенько замесить, разделить на части, раскатать каждую колбаской и нарезать галушки.

    Приготовить галушки

  3. Положить галушки в суп. Морковно-картофельный отвар довести до кипения и по одной выложить в него галушки, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Пока варятся галушки приготовить зажарку из паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить паприку – освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезанную паприку высыпать в разогретое масло и, непрерывно помешивая, обжаривать на среднем огне минут 5.

  5. Добавить зажарку из паприки в суп с галушками. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

  6. Пока суп с галушками доваривается, порезать зелень.

  7. Высыпать зелень в суп с галушками. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки готов!

    Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *