14 Ноя

Овощной суп с пшеном и капустой

Овощной суп с пшеном и капустой в кастрюле

Овощной суп с пшеном и капустой можно было бы назвать щами, если бы не пшено. Однако эти два ингредиента великолепно сочетаются друг с другом, создавая замечательный вкус. Овощной суп с пшеном и капустой варится быстро и просто, и его можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, он становится еще вкуснее. Единственное, если вы варите такой суп впрок, не переборщите с пшеном, иначе он станет слишком густым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пшено – 1 горсть
  • Капуста – 1/3-1/2 вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться пшено. Крупу тщательно промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Добавить в суп капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю к пшену, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Влить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку и моркови, перемешать и далее тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка из лука, моркови и помидор

  4. Проверить готовность пшена и капусты. Если пшено разварилось, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Добавить в суп зажарку из лука, моркови и помидор и посолить. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Овощной суп с пшеном и капустой готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

    Овощной суп с пшеном и капустой в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *