15 Авг

Томатный суп с баклажанами

Томатный суп с баклажанами в кастрюле

Томатный суп с баклажанами – замечательный овощной суп с ярким летним вкусом. Приготовление не требует много времени и особых усилий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, высыпать в миску, как следует посолить, залить холодной водой и оставить вымачиваться.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Баклажаны тщательно промыть и высыпать в сковороду к луку. Перемешать и накрыть крышкой. Очистить морковь и нашинковать. Высыпать морковь к луку и баклажанам, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать паприку, добавить к луку, баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой, пока кусочки моркови не будут легко разламываться ложкой.

    зажарка из лука, баклажан, моркови и паприки

  4. Добавить в суп томат. Как только зажарка готова, положить в суп томат и перемешать до его полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  5. Добавить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  6. Досолить суп. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня.

  7. Томатный суп с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Томатный суп с баклажанами в тарелке

Томатный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *