30 Мар

Томатный суп с пельменями и крапивой

Томатный суп с пельменями и крапивой в кастрюле

Томатный суп с пельменями и крапивой радует замечательным весенним вкусом и наполняет организм витаминами, которые он растерял вовремя зимы. Варится такой суп очень быстро и просто, однако его стоит готовить непосредственно перед употреблением и не оставлять впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:10-15 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 15-25 шт. (в зависимости от размера)
  • Крапива – 1-2 пучка
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воду примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и снова довести до кипения. Высыпать в кипящую воду пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 8-12 минут.
  2. Пока варятся пельмени, нарезать крапиву.

    крапива

  3. Добавить в суп крапиву. Когда пельмени уже сварились, выложить в суп крапиву, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  4. Томатный суп с пельменями и крапивой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Томатный суп с пельменями и крапивой в тарелке

Томатный суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *