29 Фев

Рассольник с пельменями

Рассольник с пельменями в кастрюле

Рассольник с пельменями варится не совсем традиционно для рассольников, но при этом имеет характерный вкус этого супа. Разница в том, что в рассольник с пельменями не кладутся крупы – перловка или рис. Их прекрасно заменяет тестовая оболочка пельменей. За счет этого, рассольник с пельменями готовится гораздо быстрее, чем традиционный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 400-500 г
  • Огурец соленый – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Начать готовить зажарку. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать и убавить огонь. Крышкой пока не накрывать. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой.

  2. Поставить вариться пельмени. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду пельмени по одному, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Закончить приготовление зажарки. Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для рассольника

  4. Выложить зажарку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Порезать петрушку.

  6. Высыпать петрушку в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Рассольник с пельменями готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

    Рассольник с пельменями в тарелке

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *