Суп рассольник с фрикадельками

Суп рассольник с фрикадельками в кастрюле

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

  2. Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

  3. Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

    фрикадельки

  4. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  6. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка для рассольника

  7. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

  9. Порезать зелень.

  10. Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп рассольник с фрикадельками в тарелке

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *