24 Окт

Суп харчо на курином бульоне

Суп харчо на курином бульоне в кастрюле

Суп харчо на курином бульоне не является классическим, но ничуть не уступает ему по вкусу. Для его приготовления лучше использовать старую курицу, но цыпленок тоже подойдет – единственное, его нужно варить на очень-очень слабом огне.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Ткемали (или острый томатный соус) – по вкусу
  • Зелень (киндза и петрушка) – по 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться курицу. Разрезать курицу на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь и накрыть крышкой.

    разрезать курицу на порционные куски

  2. Добавить рис. Рис хорошенько промыть и высыпать в кастрюлю с курицей примерно минут через 15-20 от начала варки.

  3. Добавить ткемали. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, положить в харчо ткемали, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Порезать киндзу и петрушку.

  5. Добавить в харчо киндзу и петрушку и досолить. Высыпать в харчо киндзу и петрушку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп харчо на курином бульоне готов!

    Суп харчо на курином бульоне в тарелке

Суп харчо

Пищевая ценность:

  • Калории: 75 ккал.
  • Белки: 3,1 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *