28 Ноя

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп из чечевицы с баклажанами в кастрюле

Суп из чечевицы с баклажанами имеет замечательный вкус и готовится довольно просто и быстро. Главный секрет – зажарка из лука, баклажан, моркови и помидор, но в ее приготовлении тоже нет ничего сложного.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить баклажаны. Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в просторную миску, залить водой, добавить значительное количество соли, перемешать до полного ее растворения и оставить вымачиваться.

  2. Поставить вариться чечевицу. Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и далее варить на слабом огне, прикрыв крышкой.

  3. Пока варится чечевица, приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Высыпать морковь в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать, высыпать в сковороду, перемешать и тушить дальше под закрытой крышкой на медленном огне. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться крем ложки.

    зажарка из лука, баклажан, моркови, паприки и помидор.

  4. Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

  5. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  6. Досолить суп. Попробовать суп на соль, если необходимо досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  7. Суп из чечевицы с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Суп из чечевицы с баклажанами в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *