09 Апр

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом в кастрюле

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

    зажарка из бекона, лука, моркови, паприки и помидор

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп из чечевицы с беконом готов!

    Суп из чечевицы с беконом в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *