Суп из чечевицы с малосольными огурцами и черемшой

Суп из чечевицы с малосольными огурцами и черемшой в кастрюле

Суп из чечевицы с малосольными огурцами и черемшой – очень вкусный весенний постный суп. Черемша – травянистое растение с довольно крупными листьями, обладающее приятным чесночным вкусом. Черемша – прекрасный источник витаминов, который способствует быстрому восстановлению сил. Черемшу можно заготовить впрок, высушив, либо нарезав и пересыпав солью, либо поместив в морозилку. В рецепте так же описывается, как довольно быстро и без особых хлопот приготовить малосольные огурцы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета засолки огурцов): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 4-5 горстей
  • Малосольные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Черемша – 10-15 листьев.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Чеснок (для засолки огурцов из расчета на 10 некрупных штук) – 3-4 зубка
  • Укроп (для засолки огурцов из расчета на 10 некрупных штук) – 8-10 веточек
  • Сельдерей (для засолки огурцов из расчета на 10 некрупных штук) – 5-6 веточек
  • Острый стручковый перец (для засолки огурцов из расчета на 10 некрупных штук) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для засолки огурцов из расчета на 10 некрупных штук) – 10-15 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить малосольные огурцы. Огурцы промыть, обрезать с двух концов, положить и в полиэтиленовый пакет. Добавить очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока, укроп, сельдерей, порванный на несколько частей стручок красного острого перца, горошины черного перца и лавровый лист. Посолить – примерно 1 столовая ложка соли. Завязать пакет и перемешать ингредиенты, активно встряхивая. Положить пакет с огурцами на тарелку и убрать в холодильник часов на 12.

    малосольные огурцы в пакете

  2. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, паприки и малосольных огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян, порезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Порезать небольшими кусочками малосольные огурцы. Проверить готовность паприки. Если кусочки стали мягкими и легко разламываются краем ложки, высыпать в сковороду малосольные огурцы, добавить томатную пасту, перемешать, увеличить огонь до среднего и обжаривать смесь из лука, паприки и малосольных огурцов, постоянно помешивая, 3-5 минут, после чего накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

  4. Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в чечевичный суп зажарку из лука, паприки и малосольных огурцов. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока суп доваривается, порезать черемшу.

    черемша

  7. Добавить в чечевичный суп черемшу и посолить. Стачала высыпать в кастрюлю нарезанную черемшу, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из чечевицы с малосольными огурцами и черемшой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из чечевицы с малосольными огурцами и черемшой в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *