14 Мар

Суп из чечевицы с солеными помидорами

Суп из чечевицы с солеными помидорами в кастрюле

Суп из чечевицы с солеными помидорами – легкий суп с пикантным томатным вкусом. Помидоры для супа подходят любой засолки. Можно так же использовать маринованные помидоры. Особенно вкусным такой суп получается из помидор острой засолки или с добавлением красного острого перца. Однако тут все зависит от Вашего отношения к степени остроты блюд. Так что, если с этим есть проблемы, то просто используйте помидоры мягкой засолки и не добавляйте перец.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Соленые помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Красный острый перец – 1/2 стручка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, соленых помидор и красного острого перца. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Соленые помидоры очистить от кожуры. Острый красный перец нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать и следом положить помидоры.

    зажарка из лука, соленых помидор и красного острого перца

    Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. В самом конце добавить красный острый перец, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если зернышки чечевицы и кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Добавить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Посыпать суп из чечевицы зеленью и досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из чечевицы с солеными помидорами готов!

    Суп из чечевицы с солеными помидорами в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 28 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 4,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *