06 Июн

Суп из чечевицы со свежими грибами

Суп из чечевицы со свежими грибами в кастрюле

Суп из чечевицы со свежими грибами получается очень вкусным и ароматным. Грибы для супа можно использовать любые. Конечно, проще всего приготовить такой суп из шампиньонов, купленных в магазине, однако гораздо вкуснее суп получится из грибов, собранных в лесу. Особенно из белых или опят.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Грибы свежие (любые) – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу и грибы. Чечевицу тщательно промыть. Грибы промыть и порезать. Выложить чечевицу и грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице и грибам, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Натертую морковь высыпать в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и нарыть крышкой.

    зажарка из моркови

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Кусочки картофеля и зернышки чечевицы должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если это так, то можно продолжать.

  5. Выложить в чечевичный суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп из чечевицы со свежими грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из чечевицы со свежими грибами в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 28 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *