09 Сен

Фасолевый суп с макаронами

Фасолевый суп с макаронами в кастрюле

Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

  2. Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

  4. Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

    зажарка с макаронами

  5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

  6. Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Порезать укроп.

  8. Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.

    Фасолевый суп с макаронами в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *