Фасолевый суп с тушеной говядиной

Фасолевый суп с тушеной говядиной в кастрюле

Фасолевый суп с тушеной говядиной – очень сытное и вкусное первое блюдо. Хотя этот суп относиться к мясным, варится он на фасолевом бульоне. Безусловно, для ускорения процесса можно воспользоваться консервированной фасолью, но в этом случае суп получится менее наваристым и, соответственно, менее вкусным. К тому же, фасоль, хоть и варится долго, но этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия. Так что это время в любом случае можно посвятить чему-нибудь другому.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли и маринования говядины): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
  • Говядина – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную миску или кастрюлю, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, хорошенько перемешать до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Лучше всего замачивать фасоль на ночь накануне приготовления супа.

  2. Замариновать говядину. Нарезать мясо тонкими брусочками поперек волокон и выложить в миску. Порезать лук полукольцами. Разминая рукой, высыпать поверх говядины и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Добавить немного сахара и сока лимона. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. Лучше всего – как и фасоль – мариновать мясо на ночь накануне приготовления супа.

  3. Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль тщательно промыть. Выложить в трехлитровую кастрюлю залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Потушить замаринованную говядину. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную говядину, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя немного воды, пока кусочки говядины не будут без усилий разламываться краем ложки. Пока тушится говядина, порезать паприку небольшими кусочками. Высыпать паприку к тушеной говядине, перемешать и продолжать тушить, пока кусочки паприки тоже не будут легко разламываться краем ложки.

    говядина тушеная с паприкой

  5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить тушеную говядину с паприкой в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень и посолить суп. Высыпать нарезанную зелень в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Фасолевый суп с тушеной говядиной готов!

    Фасолевый суп с тушеной говядиной в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *