Фасолевый суп с ветчиной

Фасолевый суп с ветчиной в кастрюле

Фасолевый суп с ветчиной – рецепт очень вкусного супа для напряженных будней. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро, так как фасоль для этого супа используется консервированная. А во-вторых, фасолевый суп с ветчиной – очень сытный и питательный, заряжающий энергией и бодростью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-20 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Ветчина – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из лука и ветчины. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока мало разогревается, порезать лук и ветчину. Высыпать лук и ветчину в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

    зажарка из лука и ветчины

  2. Подготовить основу для супа из консервированной фасоли, томатного соуса и воды. 3-литровую кастрюлю поставить на слабый огонь. Выложить в нее консервированную фасоль вместе с соком и соус, перемешать, увеличить огонь до максимального, залить кипящей водой из расчета желаемой густоты, с учетом добавления зажарки из лука и ветчины и довести до кипения.

  3. В кипящий суп положить зажарку из ветчины и лука. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  4. Фасолевый суп с ветчиной готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Фасолевый суп с ветчиной в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *