21 Окт

Фасолевый суп с запеченными овощами

Фасолевый суп с запеченными овощами в кастрюле

Фасолевый суп с запеченными овощами готовится не слишком быстро, но довольно просто, а главное – требует не слишком много личного участия. Вкус у этого супа настолько изумительный, что он прекрасно подойдет и для праздничного обеда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 1-2 горсти
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Острый томатный соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Запечь овощи. Баклажаны, паприку и помидоры тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке 1-1,5 часа (200-250 градусов). Готовые овощи положить остывать.

    запеченные баклажаны, паприка и помидоры

  2. Пока овощи остывают, сварить фасолевый бульон. Стручки фасоли промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока стручки не будут легко разламываться ложкой.

  3. Пока варится фасолевый бульон, порезать запеченные овощи.

  4. Добавить в суп томатный соус и запеченные овощи и посолить. Сначала положить в суп томатный соус и перемешать до его полного растворения. Высыпать нарезанные печеные овощи и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Фасолевый суп с запеченными овощами готов!

    Фасолевый суп с запеченными овощами в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *