02 Окт

Суп из консервированной фасоли с колбасой

Суп из консервированной фасоли с колбасой в кастрюле

Суп из консервированной фасоли с колбасой – очень вкусное, очень сытное первое блюдо, которое варится очень просто и быстро. Разумеется, его полезные свойства вызывают вопросы, но это лишь значит, что не стоит суп из консервированной фасоли с колбасой есть каждый день на завтрак, обед и ужин, а готовить лишь тогда, когда времени на кухню в обрез, а душа требует плотно поесть чего-нибудь с пикантным ярким вкусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) – 200-300 г
  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное (масло для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить кипятиться воду. Открыть обе банки фасоли и аккуратно вылить сок в трехлитровую кастрюлю. Добавить холодно воды так, чтобы до края кастрюлю оставалось примерно 5-7 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

  2. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Колбасу порезать небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло. Слегка обжарить, постоянно помешивая, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

    колбаса, обжаренная в томатном соусе

  3. Положить в суп фасоль и обжаренную колбасу и при необходимости досолить. Как только вода закипит, выложить в нее фасоль, перемешать, добавить обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Попробовать на соль. Как правило, соли, которая есть в консервированной фасоли, колбасе и томатном соусе оказывается вполне достаточно, но если нет, то суп нужно досолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Суп из консервированной фасоли с колбасой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп из консервированной фасоли с колбасой в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *