23 Апр

Томатный суп со стручковой фасолью

Томатный суп со стручковой фасолью в кастрюле

Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    стручковаа фасоль и картофель

  2. Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.

  3. Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.

  5. Порезать петрушку.

  6. Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Томатный суп со стручковой фасолью готов!

    Томатный суп со стручковой фасолью в тарелке

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *