17 Май

Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой

Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой в кастрюле

Гороховый суп с тушенкой ничуть не уступает по вкусу гороховым супам с копченостями, если приготовить особым способом зажарку. А именно, сделать ее с добавлением чеснока и сметаны.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить горох. Горох тщательно промыть, высыпать в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь набухать. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Поставить вариться гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне пока горошины не станут совсем мягкими.

  3. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к гороху, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока и сметаны. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

    зажарка из лука, моркови, чеснока и сметаны

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.

  8. Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой готов!

    Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *