Суп из зеленого горошка с паприкой
Суп из зеленого горошка с паприкой – вегетарианское первое блюдо с замечательным вкусом и, к тому же, весьма питательное и сытное. Состав его ингредиентов довольно простой, но именно эта «аскетичность» – ничего лишнего – придает супу из зеленого горошка и паприки особые оттенки вкуса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 мм ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
-
Приготовить зажарку из паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Паприку освободить от семян и порезать тонкой соломкой вдоль. Высыпать паприку в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности – кусочки паприки должны без усилий разламываться краем ложки. Сковороду с готовой паприкой убрать с огня и накрыть крышкой.
-
Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Добавить в суп зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, вылить в кипящий суп сок и следом высыпать горошек. Перемешать и довести до кипения.
-
Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Порезать зеленый лук.
-
Добавить зеленый лук и посолить суп. Сначала высыпать в кастрюлю зеленый лук и перемешать. Затем посолить суп, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.
-
Суп из зеленого горошка с паприкой готов!
Суп из гороха
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!