Суп из зеленого горошка с паприкой

Суп из зеленого горошка с паприкой в кастрюле

Суп из зеленого горошка с паприкой – вегетарианское первое блюдо с замечательным вкусом и, к тому же, весьма питательное и сытное. Состав его ингредиентов довольно простой, но именно эта «аскетичность» – ничего лишнего – придает супу из зеленого горошка и паприки особые оттенки вкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 мм ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Приготовить зажарку из паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Паприку освободить от семян и порезать тонкой соломкой вдоль. Высыпать паприку в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности – кусочки паприки должны без усилий разламываться краем ложки. Сковороду с готовой паприкой убрать с огня и накрыть крышкой.

    зажарка из паприки

  3. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Добавить в суп зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, вылить в кипящий суп сок и следом высыпать горошек. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Порезать зеленый лук.

  7. Добавить зеленый лук и посолить суп. Сначала высыпать в кастрюлю зеленый лук и перемешать. Затем посолить суп, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.

  8. Суп из зеленого горошка с паприкой готов!

    Суп из зеленого горошка с паприкой в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *