13 Июл

Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей

Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей в кастрюле

Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей получается очень вкусным и варится без особых хлопот. Для его приготовления можно использовать любые наборы замороженных овощей и любые замороженные грибы – как шампиньоны или вешенки из магазина, так и замороженные дома любые грибы, собранные в лесу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Замороженные грибы – 3-4 горсти
  • Замороженные овощи – 1 пакет (400 г)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить грибной бульон. Замороженные грибы, не размораживая, промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить минут 10-15. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, а бульон снова поставить на огонь.

  2. Положить в грибной суп замороженные овощи. Засыпать набор из замороженных овощей в кипящий грибной бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Сделать зажарку из грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить грибы, перемешать, убавить огонь и обжаривать под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 10-15.

    зажарка из грибов

  4. Проверить готовность овощей. Как правило, за время приготовления грибной зажарки, овощи успевают свариться, но на всякий случай, лучше проверить – кусочки должны без усилий разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если овощи готовы, можно продолжать.

  5. Добавить грибную зажарку и посолить суп. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, добавить соль, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Грибной суп из замороженных грибов и замороженных овощей в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *