Грибной суп из замороженных грибов картофельный

Картофельный суп из замороженных грибов в кастрюле

Картофельный суп из замороженных грибов – очень простое и то же самое время очень вкусное первое блюдо, которое готовится без особых усилий и довольно быстро. Замороженные грибы можно купить в магазине, а можно заготовить самостоятельно во время грибного сезона. Для этого собранные в лесу грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята и т.п.) нужно тщательно промыть, порезать на кусочки – если грибы крупные – разложить на порции по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозилку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 4-5 горстей
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить грибной бульон. Замороженные грибы положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить и варить 10-15 минут под неплотно прикрытой крышкой. Отваренные грибы удалить из бульона шумовкой или с помощью дуршлага. Бульон снова поставить на огонь.

  2. Положить в суп картофель. Пока грибы варятся, очистить картофель и порезать мелкими кусочками. Засыпать картофель в грибной бульон, после того, как из него удалены грибы, и он снова закипел. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Обжарить грибы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать отваренные грибы, посолить и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут. После чего убрать сковороду с огня, продолжая помешивать, дать немного остыть и, когда масло перестанет бурно кипеть, нарыть крышкой.

    Обжарить грибы

  4. Проверить готовность картофеля. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Как только он свариться до этого состояния, можно продолжать.

  5. Добавить в суп обжаренные грибы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть еще 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Картофельный суп из замороженных грибов готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Картофельный суп из замороженных грибов в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *