29 Авг

Грибной суп на молоке из сушеных грибов

Грибной суп на молоке из сушеных грибов в кастрюле

Грибной суп на молоке из сушеных грибов очень простое и невероятно вкусное первое блюдо. Разумеется, особенно вкусным такой суп получится из белых грибов, но вполне подойдут любые другие сушеные грибы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы – 3-4 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Молоко – 1 литр
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить немного воды – примерно на 1 см выше дна, поставить на огонь и постепенно влить молоко и довести до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой.

  2. Пока молоко закипает, подготовить картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

    тертый картофель

  3. Высыпать тертый картофель в кипящее молоко, перемешать и убавить огонь. Крышкой не накрывать.

  4. Промыть сушеные грибы.

  5. Высыпать сушеные грибы в суп, перемешать и продолжать варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 15-20, периодически помешивая.

  6. Добавить в грибной суп укроп и посолить. Мелко нарезать укроп, высыпать в грибной суп, перемешать, посолить, еще раз перемешать, дать повариться 2-3 минуты, не накрывая крышкой, затем закрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

  7. Грибной суп на молоке из сушеных грибов готов!

    Грибной суп на молоке из сушеных грибов в тарелке

Грибной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *