Грибной суп на молоке из сушеных грибов
Грибной суп на молоке из сушеных грибов очень простое и невероятно вкусное первое блюдо. Разумеется, особенно вкусным такой суп получится из белых грибов, но вполне подойдут любые другие сушеные грибы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Сушеные грибы – 3-4 горсти
- Картофель – 3-4 шт. среднего размера
- Укроп – 6-8 веточек
- Молоко – 1 литр
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить немного воды – примерно на 1 см выше дна, поставить на огонь и постепенно влить молоко и довести до кипения на среднем огне, не закрывая крышкой.
-
Пока молоко закипает, подготовить картофель. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
-
Высыпать тертый картофель в кипящее молоко, перемешать и убавить огонь. Крышкой не накрывать.
-
Промыть сушеные грибы.
-
Высыпать сушеные грибы в суп, перемешать и продолжать варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 15-20, периодически помешивая.
-
Добавить в грибной суп укроп и посолить. Мелко нарезать укроп, высыпать в грибной суп, перемешать, посолить, еще раз перемешать, дать повариться 2-3 минуты, не накрывая крышкой, затем закрыть крышкой и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под закрытой крышкой минут 10.
-
Грибной суп на молоке из сушеных грибов готов!
Грибной суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!