16 Мар

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками в кастрюле

Грибной суп с клецками – очень вкусный, питательный и сытный суп без мяса. По сравнению с другими грибными супами, готовится не очень быстро, но зато не слишком крепко держит у плиты. Относительная длительность обусловлена тем, что невозможно совместить процесс варки бульона с приготовлением зажарки, так как в зажарке используются грибы, на которых варился бульон.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы свежие – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить грибной бульон. Свежие грибы промыть, порезать, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем грибы вытащить. Бульон процедить.

  2. Приготовить зажарку. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и морковь, постоянно помешивая довести до полупрозрачности лук, высыпать в сковороду отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

    зажарка из лука, моркови и грибов

  3. Пока готовиться зажарка, сделать тесто для клецек. Вылить в небольшую миску сырое яйцо, кинуть щепотку соли и взбить вилкой. Добавить манку и взбивать до получения однородной массы с консистенцией, как у густой сметаны.

  4. Положить клецки в грибной бульон. Процеженный грибной бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить клецки, набирая тесто по пол чайной ложки и кидая в бульон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить клецки минут 5-7.

  5. Выложить в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Грибной суп с клецками готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Грибной суп с клецками в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *