25 Апр

Грибной суп с пельменями

Грибной суп с пельменями в кастрюле

Грибной суп с пельменями – первое блюдо быстрого приготовления с замечательным вкусом. Грибы и пельмени прекрасно сочетаются друг с другом – главное, постарайтесь не переварить пельмени. Грибы для этого супа можно использовать любые – свежие, замороженные или сушеные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 3-4 горсти свежих или замороженных или 1-2 горсти сушеных
  • Пельмени – 10-20 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибы. Грибы промыть, при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10.

  2. Пока варятся грибы приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковку и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в раскаленное масло и, постоянно энергично помешивая, обжарить в течение примерно полминуты, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

    зажарка из моркови

  3. Положить в суп пельмени. Примерно минут через 10 от начала варки грибов, посолить грибной бульон, помешать, снова довести до кипения, выложить в кастрюлю по одному пельмени, довести до кипени, убавить огонь и варить 5-7 минут.

  4. Добавить в суп зажарку. Примерно через 5-7 минут от начала варки пельменей, выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  5. Нарезать зеленый лук.

  6. Добавить зеленый лук, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Грибной суп с пельменями готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Грибной суп с пельменями в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *