Куриный суп с крапивой

Куриный суп с крапивой в кастрюле

Куриный суп с крапивой – непревзойденный источник энергии. Он помогает быстро и очень эффективно восстановить силы после болезни или повышенных нагрузок. Кроме того, он очень вкусный. Варится куриный суп с крапивой очень просто, но не слишком быстро, однако стоять у плиты долго не придется. Имейте в виду, впрок куриный суп с крапивой готовить не следует – во-первых, он очень быстро прокисает даже в холодильнике, но даже если и удастся этого избежать, этот суп очень быстро теряет свои полезные свойства.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 0,5 тушки
  • Крапива – 2-4 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания курицы)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу выложить на тарелку остывать. Бульон пока отставить.

  2. Обжарить курицу. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками. Растопить в скороде кусочек сливочного масла, выложить в сковороду курицу, слегка обжарить, накрыть крышкой и убрать с огня.

  3. Подготовить крапиву. Крапиву промыть и пропустить через мясорубку.

    крапива, проущенная через мясорубку

  4. Положить в суп крапиву и курицу. Вернуть бульон на плиту и довести до кипения. Высыпать в кипящий бульон кусочки обжаренной курицы, следом выложить пропущенную через мясорубку крапиву, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Куриный суп с крапивой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Куриный суп с крапивой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 36 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 1,7 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *