30 Янв

Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой в кастрюле

Куриный суп с кукурузой готовится довольно просто и не требует много времени у плиты, хотя варится не слишком быстро. Кукуруза придает особый приятный оттенок вкуса. Данный рецепт приведен с использованием консервированной кукурузы, однако можно использовать и свежую кукурузу, которую нужно предварительно отварить, остудить и отделить от кочерыжки. В этом случае вкус супа будет иной, но тоже замечательный. Куриный суп с кукурузой готовится без зажарки, а потому подходит для детского и диетического питания.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Кусок курицы сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до кипения, снять пену. Когда бульон закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей. Готовую курицу выложить на тарелку остывать, а бульон снова довести до кипения.

  2. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий бульон (после удаления курицы), перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  3. Пока варится картофель, порезать курицу. Отделить мясо от костей и порезать набольшими кусочками.

    порезанная вареная курица

  4. Когда картофель свариться, обавить кукурузу и куриное мясо. Отрыть баку кукурузы и выложить в суп вместе с соком, перемешать, добавить курицу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  5. Порезать петрушку.

  6. Высыпать петрушку в суп и посолить. Высыпать петрушку в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Куриный суп с кукурузой готов!

    Куриный суп с кукурузой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 32 ккал.
  • Белки: 0,6 г.
  • Жиры: 0,7 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *